🌍 Konzeptarbeit für neue Wege in der Lebensmittelverarbeitung
Für das Unternehmen Talmond Foods haben wir in einem gemeinsamen Projekt ein Konzept für eine Fabrik zur Verarbeitung von Tropischen Mandeln und Fonio entwickelt, mit dem Ziel, die Grundlage für eine strukturierte Planung und spätere Umsetzung zu legen.
Die Projektinhalte im Überblick waren dabei:
▪️ Datenaufnahme und Analyse der Rahmenbedingungen
▪️ Entwicklung und Visualisierung von Prozessflüssen
▪️ Grobdimensionierung von Flächen, Anlagen und Personal
▪️ Erstellung eines Groblayouts mit visTABLE® in 2D und 3D
▪️ Ermittlung der Materialflüsse
▪️ Grobkostenschätzung
▪️ Erarbeitung eines Umsetzungskonzepts
Besonders spannend an diesem Projekt war nicht nur der thematische Fokus auf die Lebensmittelverarbeitung, sondern auch die enge Zusammenarbeit mit einem dynamischen, engagierten Team, das seine Idee Schritt für Schritt in Richtung zur Wirklichkeit werden lässt. Für uns eine wertvolle Möglichkeit, erste Produktionskonzepte mitzugestalten und gleichzeitig Einblicke in neue Märkte und Rahmenbedingungen, insbesondere in Ghana, zu gewinnen.
Vielen Dank an unsere Kollegin Magdalena Lorenz sowie an Elie Fink und Wolf-Rüdiger Daetz für die konstruktive Zusammenarbeit.
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